Desenrolando o cotidiano

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Este é um blog de dicas naturais para melhorar sua vida! Porém, seguir os conselhos não exclui a necessidade de tratamento médico para seus problemas...

sexta-feira, 17 de novembro de 2017

As cores dos alimentos e seus benefícios





As cores dos alimentos, além de deixar o prato mais atraente, desempenham papel importante na prevenção e na proteção do organismo contra doenças infecciosas.



 Amarelos e laranja
Possuem substancias chamadas carotenoides,
betacaroteno, vitaminas A, B 3,C, E, acido clorogênico

São eles: abacaxi, abóbora, abiu, ameixa amarela, batata baroa, bergamota, cenoura, caqui,caju, carambola,damasco, laranja, mamão, manga, milho, maracujá,melão, pêssego, pimentão amarelo.

favorecem o metabolismo
- visão
- digestão
- sistema imunológico
- pele saudável
- na cicatrização de machucados
- ajudam na resistência dos ossos e dentes


Vermelhos
O principal nutriente desses alimentos é o licopeno.

São eles: tomate, pimentão e morango,melancia, goiaba vermelha

- estimulam  a circulação sanguínea
- o consumo regular  desses alimentos cozidos facilita
absorção do licopeno ( tomate e pimentão)
- protege o coração
- antioxidante 
- reduzem o risco de câncer de próstata pulmões
- possuem vitaminas  C, A e do complexo B e sais minerais, como ácido fólico, potássio e cálcio. 


Verdes
Ricos em fósforo e ferro.
Fonte de fibras
Essa coloração  é resultado da clorofila, presentes também nas folhas verdes uma quantidade expressiva de cálcio.

São eles : salsa, agrião, pimentão verde, brócolis, chicória, vagem, couve, kiwi, ervilha, espinafre, limão, pepino, abacate, abobrinha verde, uva verde.

- ajudam a combater a anemia e a desnutrição
- eliminam o cansaço e fortalece o sangue
- fortalecem os ossos e dentes
- proteção do cabelo e da pele 
- ajudam na desintoxicação das células
- melhoram a função intestinal, diminuindo o risco para doenças como hemorroidas e câncer de colo do intestino e reto.


Brancos
Alimentos ricos em cálcio e potássio . 

São eles: leite e derivados, batata, arroz, cogumelos, gergelim e couve-flor, banana, mandioca, palmito, rabanete e feijão branco, nabo, pera, pinha

- essenciais para a saúde dos ossos
-  regulam a função cardíaca,
- importante para o funcionamento dos músculos e nervos
- aliviam o estresse 
- inibem o aparecimento de coágulos na circulação.


Roxo

Principal nutriente é o ácido 
elágico.


São eles : ameixas, beterraba, figos , uvas, mirtilos, amoras, framboesas, romãs, repolho roxo

- ajudam a retardar o envelhecimento 
- neutralizam substâncias cancerígenas
- prometem proteger o corpo contra doenças cardiovasculares

Fonte: Sites: minha vida, Ig e outros
















quinta-feira, 16 de novembro de 2017

Higiene na cozinha é saúde para toda família






Na hora de cozinhar, além da  qualidade dos alimentos, é fundamental ter atenção às condições do ambiente e do preparo da comida, que deve ser feito de maneira a evitar riscos para a saúde.

Você conhece a cozinha do restaurante que frequenta?


Muitos estabelecimentos não se preocupam com  a saúde de seus consumidores e deixam de lado a pratica simples e básica de higiene com os utensílios e na manipulação dos alimentos.

Não devemos abrir mão dos padrões sensoriais e sanitários daquilo que comemos, caso contrário pagaremos com nossa saúde

As doenças transmitidas por alimentos (DTAs) são causadas por agentes que penetram no organismo humano através da ingestão de água ou alimentos contaminados.

Os alimentos contaminados aparentemente são normais e, como o consumidor não está devidamente esclarecido ou consciente dos perigos envolvidos, não consegue identificar qual alimento poderia estar contaminado.

A higienização correta dos utensílios de cozinha, por exemplo, já previne muitas das contaminações.

Esponja - muito cuidado com esse item que, graças à umidade e ao acúmulo de alimento, favorece a proliferação de bactérias.

 Na lavagem das folhas com raiz, a terra deste alimento pode se concentrar na pia e, ao passar a esponja, as bactérias se acumulam.

Para higienizá-la, deixe-a imersa em solução clorada por 5 a 10 minutos. 
Enxágue com água filtrada e deixe secar em local arejado"

Tábuas com fissuras são sinais de alerta, pois acumulam restos de alimentos e, consequentemente, bactérias.

Lixeira – abandone a lixeira de pia, que facilita a transmissão de bactérias para a superfície onde você manuseia os alimentos. O melhor é mantê-la no chão e optar por modelos com metais, em que você não precisa tocar com as mãos.

Utensílios – dispense todos os utensílios de madeira – tábuas, colheres, espátulas, entre outros -, que acumulam bactérias e dificultam a higienização completa.

Prefira a utilização de panelas de inox, cerâmica, vidro e utensílios de silicone ou bambu", materiais atóxicos.
Higienização dos alimentos - as folhas, frutas e legumes devem ser lavar em água corrente, imersas em solução clorada e enxaguadas com água filtrada antes do consumo. 

Hidrosteril, clorin e água sanitária (a versão específica para essa finalidade) são alguns dos produtos recomendados para higienizar o alimento.

Fonte- Sites da Internet





Basta !!!!!!!





















Fonte: Internet





Como lavar seu tapete a seco, em casa.





Com o tempo os tapetes começam a acumular sujeiras, manchas e até mesmo odores derivados do atrito constante com sapatos, bichos de estimação, poeira .






Para higienizá-los de maneira econômica e caseira siga esta dica:
Material

Escova com rigidez média.
Bicarbonato de Sódio em pó ou amido de milho
Aspirador

Espalhe bicarbonato na área do tapete que quer lavar a seco.
Com a escova espalhe homogeneamente o bicarbonato, esfregando em círculos, para que atinja o mais fundo possível entre as fibras.
Deixe ficar durante 24 horas.
Aspire o tapete para remover o bicarbonato de sódio e a sujeira.



Uma boa dica para remover o odor e deixar o ambiente com a sua essência favorita é usar bicarbonato de sódio aromatizado . 

Maneira de fazer:

Coloque uma xícara de bicarbonato de sódio em um pilão.
Adicione 1/2 colher de chá do seu óleo aromatizante favorito. 

Os óleos aromatizantes de gerânio e rosas são odores agradáveis para serem utilizados em uma sala de estar. 

Os de lavanda e ylang ylang, são óleos para serem usados no banho de  banheira.

Já os de laranja e limão poderão ser usados para a limpeza de uma cozinha ou banheiro.


Misture o óleo aromatizante com o bicarbonato de sódio, amassando-os com o pistilo. Isso manterá o produto na forma de pó, ao invés de deixá-lo transformar-se em uma pasta.


Coloque o produto em um frasco de vidro transparente para guardá-lo.



Fonte: Vários sites