Desenrolando o cotidiano

Desenrolando o cotidiano
Este é um blog de dicas naturais para melhorar sua vida! Porém, seguir os conselhos não exclui a necessidade de tratamento médico para seus problemas...

sábado, 11 de junho de 2011

O que comprar no mercado ?







Aproveite as dicas para sair  do sufoco!
                        
      


Quem quer se alimentar bem e fugir dos fast foods, tem dificuldade na hora das compras.

O que importa é a facilidade, praticidade e o mínimo de trabalho possível para preparar uma refeição! 







1. Ao comprar pães ou alimentos empacotados com porções grandes:

Abra e separe o que vai consumir e congele o resto.

Na hora que for usar descongele.


2. Sopas enlatadas ou desidratadas:

Algumas são melhores do que outras no sabor e composição nutricional.

Compre a preferida e mantenha alguma na despensa.

Na hora de usar pode incrementar com vegetais frescos ou congelados, cebolinha verde e salsinha. 

Escolha as que são isentas de gorduras trans. 

Adicione um pouco de queijo ralado (ou 1 colher de sopa de requeijão light) na hora. 

Um bom parmesão também deve estar na sua lista.


3. Pasta é uma perfeita entrada para solteiros:

Massas frescas embaladas como tortellini ou ravioli, ferva o que você precisa e congele o resto.

Massas secas, use só o necessário e guarde o resto na sua despensa. 

Outra opção é fazer duas porções de massas e deixar uma parte para o jantar do dia seguinte.

Massa fria faz uma excelente salada, é só acrescentar alguns legumes enlatados, por exemplo. 

Compre molhos prontos. Basta esquentar e adicionar na massa antes de servir, ralar parmesão na hora.


4- Muita preguiça e pressa:

Faça omelete (ou ovo mexido), muito simples de serem feitos! 

Para isso tenha uma frigideira antiaderente para não grudar.

Coloque os ovos em um prato fundo (ou tigela), com ajuda de um garfo, estoure as gemas e misture 1 colher de sopa de queijo parmesão ralado ou fatias de queijo branco picadinho, depois leve ao fogo. 

Para acompanhar uma porção de salada verde e tomate.


5. Pacotes de saladas lavadas:

Diversos tipos de folhas é uma opção muito útil.

Tempere com o trivial (azeite de oliva, limão e sal) ou um molho pronto para saladas (versão light).

Pode adicionar queijo branco ou muçarela de búfala picado e sementes de gergelim.


6- Alimentos prontos:

Você encontra, na seção de congelados, pacotes individuais, com saborosas refeições. 

Siga as explicações de como descongelar e aquecer.


7. Sucos e iogurtes de caixa:


É uma opção de bebidas que alimentam e estão prontas.

No iogurte, basta acrescentar cereal e fruta picada para ter um lanche saudável, completo, gostoso e fácil de preparar.


8- Frios e queijos:

Tenha diversos tipos. 

São o recheio ideal para um sanduíche ou complementam pratos de fácil elaboração, como uma panqueca com muçarela e presunto.

9. Compre frutas, iogurte ou sorvete de creme:


Mantenha no freezer, para quando bater vontade de comer um docinho.

10. Carnes frescas:

Você compra no balcão, com o açougueiro.

Assim, você pede a quantidade necessária e pode escolher melhor o corte e o pedaço que mais gosta, fugindo das já empacotadas.

Congele na medida certa para o seu consumo

11. Temperos e ervas:

As frescas podem ser congeladas e os secos, se você puder vá a um mercadão e compre a granel.

Compre quantidades suficientes para usar rapidamente.

Se demorar a usá-los, eles perdem seu aroma e sabor.

                                            
Fonte: Equipe BBe



terça-feira, 7 de junho de 2011

Como cuidar dos pés e das mãos em casa






Cuide você mesma de  seus pés e mãos com estas receitas caseiras, eles ficarão impecáveis sem gastar muito.



Pés
Esfoliação:

1- Misture 4 colheres (sopa) de açúcar cristal e 2 colheres de óleo de amêndoas. 

Passe nos pés, massageando-os antes do banho.

2- Em uma vasilha misture 4 colheres (sopa) de açúcar cristal, 2 colheres (sopa) de creme   hidratante e misture bem. Passe nos pés, massageando em movimentos circulares por cerca de 3 minutos. Enxágue com água fria.

Evitar rachadura

1- Misture 1 colher (sopa) de óleo vegetal de abacate, 3 gotas de óleo essencial de cedro e 3 gotas de óleo essencial de lavanda. Após o banho, passe essa loção. Deixe por 20 minutos e enxágue.
Use uma vez por semana.

2- Depois do banho, passe um pouco de glicerina nos pés, massageando-os. Deixe agir por uma hora e depois lave com sabonete de glicerina.

Calosidade

1- Faça uma pasta com 5 dentes de alho e 1colhe de (chá) de azeite. Reserve.
Mergulhe os pés em uma bacia com água morna e deixe por 15 minutos. Seque-os com uma toalha e passe a pasta. Em seguida, cubra com uma gaze e deixe agir por 30 minutos. Lave com sabonete neutro.

2- Pegue um tomate verde, retire o miolo e passe suavemente sobre o calo. Cubra com gaze e deixe agir por 30 minutos. Lave com sabonete neutro.

Quando sentir  dor no calo amasse um pedaço de alho, aplique e cubra  com  gaze. Deixe agir por alguns minutos. Lave com água morna. 

***CUIDADO O ALHO QUEIMA A PELE. USE- O SOMENTE SOBRE O CALO.


Melhorar circulação

1- Coloque em um recipiente 1 litro de água, uma pitada de mostarda em pó e misture bem.  Deixe seus pés dentro por 10 minutos.

Eliminar odores

Em uma  panela, ferva 1 litro de água e 2 colheres (sopa) de folhas de alecrim. Desligue e deixe amornar. Coloque  em uma bacia e mergulhe seus pés por 20 minutos.


Mãos
Esfoliação

1- Misture bem 1 colher (sopa) de fubá de milho e 2 colheres de(sopa) de mel.

 Massageie suas mãos com essa pasta por 5 minutos. Lave-as com sabão neutro.

2- Você pode usar a receita de açúcar e creme hidratante que foi indicada para os pés.


Secas e ressecadas


1- Bata no liquidificador 1/2 pepino descascado. Coe e acrescente 1 colher (sopa) de glicerina líquida e 1 colher (sopa)de água de rosas e bata novamente. Passe nas mãos e deixe agir por 10 minutos. Em seguida enxague.


2- Misture 2 colheres ( sopa)  de óleo de amêndoas e 2 colheres (sopa) de glicerina. Passe nas mãos antes de deitar. No dia seguinte lave-as com sabão neutro ou de glicerina.

Unhas Encravadas

Ferva 2 xícaras (chá) de água com  1 colher (sopa) de folhas de cavalinha. Leve ao fogo por 3 minutos. Espere amornar e coe. 

Umedeça um algodão e coloque em cima da unha encravada, pressionando levemente para não doer. Deixe por 10 minutos. Aplique 2 vezes ao dia.



Fonte: Internet








segunda-feira, 6 de junho de 2011

Dicas para lavar as roupas





*** Continuo com dicas para  os homens:


Os homens que vivem sozinhos sempre estão com dúvidas de como lavar as roupas sem estragá-las. Sendo coloridas, brancas, com tecidos diferentes, etc.

Confira as dicas para não errar:

Teste a tinta

Uma peça que solta tinta pode tingir um guarda-roupa. Deixe o item suspeito em uma bacia com água fria por 15 minutos. Se a água mudar de cor, lave-a separada depois.

Organize a lavagem

Junte os itens brancos e de cores claras com o mesmo grau de sujidade em uma mesma pilha. Separe as peças brancas de tecido sintético e lave-as somente com as de tecido branco. 


Separe os tecidos sintéticos, os mistos e os que não amassam, dos tecidos naturais. 

Crie uma outra pilha com as demais roupas escuras (azul escuro, preto, cinza escuro, verde, vermelho, etc).




Olhe a etiqueta

Existem alguns tecidos que não podem ser lavados em máquinas, geralmente utilizados em roupas íntimas ou em roupas com tecidos diferentes. Se na etiqueta estiver avisando que a roupa não deve ser lavada em máquina, não lave. Lave-a à mão.

Ensaboe com moderação

A quantidade de sabão não depende da quantidade de peças mas sim da de sujeira. Normalmente, ½ copo americano para um tanque cheio é o suficiente.

Seque no cabide

Coloque camisas sociais e camisetas para secar em cabides. A peça já sai lisa, facilitando muito na hora de passar e, em muitos casos, até dispensa a passagem de ferro.

Jogue a toalha

Para evitar marcas de prendedor, coloque camisas de tecidos delicados sobre uma toalha de banho. De preferência seca

Feche o zíper

Zíper aberto sofre mais atrito na hora da lavagem, o que faz ele emperrar antes do esperado. Feche todos que encontrar.

Leia as instruções

Os alvejantes modernos são ótimos, se você usar o produto certo. Mal utilizados, podem tirar cor ou amarelar roupas brancas. Como saber? Lendo o rótulo.

 *** Não deixe de molho

Abaixo as tradições: Após duas horas, a mistura de água e ingredientes químicos com a sujeira das roupas vai fermentar, deixando um cheiro desagradável.
Fonte: InternetSuperinteressante






domingo, 5 de junho de 2011

Guia de sobrevivência para quem vive só




Para você, que acabou de se separar, manter a casa com um mínimo de organização é crucial.

Não é tão complicado assim, mesmo se você for um estreante na arte de deixar cozinha, quarto e sala em ordem.


Conselhos básicos



Utensílios obrigatórios:                                             

jogo de panelas, 
chaleira, vasilhas com tampa, 
travessas, colheres para servir,
pratos, copos, taças para vinho, um faqueiro, espremedor de alho, saca-rolhas, pegadores de macarrão e de salada.



Para um encontro a dois, tenha sempre em casa:

Uma louça vistosa, de preferência clássica, bons talheres e copos para água, vinho e long-drink.


O que comprar no supermercado?

Material de limpeza (detergente, sabão em pedra, desinfetante, desengordurante e produtos específicos para banheiro).

Leite, frutas, ovos, presunto, queijo, macarrão, molho de tomate e café solúvel.

Não deixe faltar pratos fáceis de preparar: massas pré-cozidas, legumes, verduras (as que já vêm cortadas e ensacadas), sucos de fruta de caixinha e carnes prontas para ser levadas ao forno ou ao micro-ondas (filés empanados, à milanesa).

Faça uma compra mensal e reponha os produtos de feira, geladeira e carnes uma vez por semana.


Como organizar a geladeira?


Coloque os alimentos em potes para não deixar a geladeira com cheiro.

Verduras e legumes em sacos plásticos para não queimar.

Massas semi-prontas, queijo branco, margarina, manteiga, iogurtes e comidas já preparadas devem sempre ficar refrigerados.

A disposição dos produtos obedece à seguinte regra:

Alimentos que estragam mais rápido nas prateleiras superiores, a gaveta inferior deve ser reservada aos legumes e verduras.

As frutas podem ficar um pouco mais acima.


*** Não coloque bananas na geladeira.


O que vai no armário?

Enlatados e bebidas fechadas, pacotes também fechados de mantimentos, queijos secos e biscoitos.

Prioridades de compra para montar a casa:

Cama, colchão, três jogos de lençol, três jogos de banho, fogão, geladeira, micro-ondas, lavadora de roupas (se quer economizar com a lavanderia), oito panos de prato e produtos de limpeza. Sem isso em casa, é melhor esperar um pouco mais para mudar.

Quando chamar uma faxineira?

Se você for muito bagunceiro, contrate uma faxineira três vezes por semana. Se não for, duas vezes por semana é suficiente.


Como garantir que a faxineira deixe os objetos no lugar em que está?

Não tem jeito – vai ter que explicar até ela entender.

Como arrumar o closet ou guarda roupas?

Primeiro, compre cabides iguais. é aconselhável que todas as roupas e sapatos estejam voltados para a frente.

Organize os sapatos por tipos: com cadarço , sem cadarço logo depois e assim por diante.

Para a roupa, comece pelas iguais (camisas, blazer, ternos e outras), subdivida por cores e, por fim, por características (mangas curtas, longas, verão, inverno etc).

                                                                  
As calças na arara devem ficar com as pernas voltadas para o mesmo lado.

Para as camisas, a regra é contrária: sempre feche os quatro primeiros botões.

Ternos não devem ser guardados fechados.

Deixe as cômodas reservadas para 

camisetas – dobre-as em pequenos rolos e coloque-as nas gavetas.

Assim, você não precisará amassar todas para tirar a que está mais em baixo.

Gavetas menores devem ser de uso exclusivo das cuecas, lenços, pijama e saídas de banho.

Fonte: Internet