Você sabe que depois do sal, a pimenta é o condimento mais usado no mundo, principalmente nos países tropicais. Seu uso além de dar sabor equilibra a temperatura do corpo.
Conheça a pimenta mais indicada e acerte no tempero.
Popular, possui sabor forte e é utilizada na culinária baiana. Vai muito bem com carne de porco, acarajé, molho para feijoada e nas moquecas de peixe.
Atenção: não combina com outras receitas de peixe.
Jalapeño
Não é muito ardida. Pode ser usada em culinárias brasileiras, inclusive na mineira (camarão na moranga,tutu de feijão).
Em peixe também cai bem, só não fica tão forte.
Combina com quase todas as iguarias, mas é recomendável tirar as sementes antes de usá-las.
Vai bem em molhos de massas( ex:, espaguete com frutos do mar), sopa de feijão branco, risoto com frutos do mar e camarão.
Pimenta- de- cheiro
É a mais saborosa da nossa lista. É boa para carnes e peixes. Numa sopa de frutos do mar ela fica perfeita.
Suas cores, amarela, alaranjada, salmão, vermelha e até preta (quando está madura).
** As pimenteiras são perenes e em quase todas as espécies a frutificação é contínua;
** Elas podem medir de 0,5 a 1,5 m. Ao atingir esta altura, podem ser transferidas para um jardim;
** Para mantê-las dentro de casa, escolha locais próximos à janela;
água;