Desenrolando o cotidiano

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Este é um blog de dicas naturais para melhorar sua vida! Porém, seguir os conselhos não exclui a necessidade de tratamento médico para seus problemas...

sábado, 7 de janeiro de 2012

Pimenta na culinária







Você sabe que depois do sal, a pimenta é o condimento mais usado no mundo, principalmente nos países tropicais. Seu uso além de dar sabor equilibra a temperatura do corpo.

Conheça a pimenta mais indicada e acerte no tempero.





Malagueta

Popular, possui sabor forte e é utilizada na culinária baiana. Vai muito bem com carne de porco, acarajé, molho para feijoada e nas moquecas de peixe.

 Atenção: não combina com outras receitas de peixe.
                                                                                                               
                                  

Jalapeño

Não é muito ardida. Pode ser usada em culinárias brasileiras, inclusive na mineira (camarão na moranga,tutu de feijão).

Em peixe também cai bem, só não fica tão forte.




                                                                                                                                
                                      
Dedo -de- moça

Combina com quase todas as iguarias, mas é recomendável tirar as sementes antes de usá-las.

Vai bem em molhos de massas( ex:, espaguete com frutos do mar), sopa de feijão branco, risoto com frutos do mar e camarão.





Pimenta- de- cheiro

É a mais saborosa da nossa lista. É boa para carnes e peixes. Numa sopa de frutos do mar ela fica perfeita. 

Suas cores, amarela, alaranjada, salmão, vermelha e até preta (quando está madura).





** As pimenteiras são perenes e em quase todas as espécies a frutificação é contínua;

** Elas podem medir de 0,5 a 1,5 m. Ao atingir esta altura, podem ser transferidas para um jardim;

** Para mantê-las dentro de casa, escolha locais próximos à janela;

** Deixe-as do lado de fora duas horas por dia, se possível de manhã;

** A rega deve ser feita uma vez ao dia, sem encharcar. Para os vasos médios, utilize meio copo de
 água;

** Faça a poda à medida que apreçam os galhos e frutos secos.

** Quem acredita que a pimenteira absorve energias negativas , pode deixá-las ao lado da porta de entrada.
  Fonte: Revista Dona & Cia