Quando bem tostada, o sabor é excelente e substitui com muitas vantagens os salgadinhos de fim de tarde.
*** Mas cuidado! Sempre com moderação, como todas as oleaginosas, para não sobrecarregar o fígado.
2- Pode ser ingerida de várias formas: in natura, como farinha, óleo puro ou cápsula. O segredo está na hora em que é consumida, pois suas propriedades causam saciedade.
3- Rico em ômega 9 , uma gordura que faz bem para o corpo, prevenindo o colesterol ruim no sangue e evita o acúmulo de gordura na região da barriga.
4- Fibra, santa fibra! Esse componente torna a digestão mais demorada reduzindo a vontade de comer entre as refeições.
5-“Pega Açúcar” Quando chegam ao intestino, as fibras de girassol grudam nos açúcares e gorduras "varrendo" essas substâncias para fora do corpo e ajudam no funcionamento do intestino.
6- Parece amenizar os sintomas da TPM, ajuda na produção da serotonina fazendo diminuir os distúrbios de humor, proporcionando uma sensação de bem-estar.
Propriedades e Benefícios:
Potássio- auxilia na prevenção de cãibras.
Ácidos Graxos- tem ação antioxidante, ou seja, anti-envelhecimento
Age no sistema endócrino, dissolvendo e eliminando o excesso de colesterol no sangue.
Vitamina E- um excelente anti-inflamatório e antioxidante. Essa substância atua sobre a produção de hormônios cerebrais e em problemas degenerativos.
Age em problemas cardiovasculares relacionados ao sistema nervoso central.