Desenrolando o cotidiano

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Este é um blog de dicas naturais para melhorar sua vida! Porém, seguir os conselhos não exclui a necessidade de tratamento médico para seus problemas...

quarta-feira, 21 de dezembro de 2011

Dicas para a festa de Réveillon




Abuse de um cardápio com pratos leves e até frios, musses geladas, peixes e frutas.

Como geralmente a ceia dura até tarde, é sempre simpático preparar um belo café da manhã.

Complete seu cardápio com pratos que popularmente nos trazem sorte:


Lentilha:
uma colher de sopa é suficiente para assegurar um ano inteiro de muita fatura à mesa. A origem desta superstição é italiana e foi trazida para o Brasil pelos imigrantes.

Romã:
para atrair dinheiro, coma sete partes, guardando as sementes na carteira.

Uva:
coma doze uvas verdes, à meia-noite do Ano Novo, para ter dinheiro em todos os meses.

Carne de porco:
deve ser o prato principal da ceia, servida à meia-noite. Como o porco fuça pra frente, garante armários cheios o ano todo. Evite o peru, que cisca para trás.

Nozes, avelãs, castanhas e tâmaras:
estas, trazidas para cá pelos imigrantes de origem árabe, são recomendadas para garantir fartura.



Para a ceia reserve um espumante, champagne ou vinho branco seco.
A temperatura ideal para servir essas bebidas é em torno de 8 graus centígrados.



O brinde é muito importante e requer atenção.

Nunca brinde de copo vazio. Se existirem muitos convidados, apenas erga sua taça sem tocá-la nas demais. O toque se emprega apenas em situações com pouquíssimos convidados.
Roupa branca é bem-vinda, mas não obrigatória.

Calcule a quantidade por pessoa para evitar desperdícios



Para cada 100 pessoas, calcule em média uma caixa de uísque.

Para cada 3 pessoas, compre uma garrafa de vinho branco, prosecco ou champanhe.


Para cada 3 pessoas, calcule uma caixa de cerveja em lata.

Para cada 50 pessoas, uma caixa de vinho tinto e cinco a seis garrafas de licor, uma de cada tipo.


Esta regra vale para 80% das festas.


Para fazer as compensações, vale o bom senso do anfitrião e o quanto ele conhece do gosto de seus convidados. 


Se a bebida preferida for uísque, compre menos vinho, por exemplo.

Em festa de réveillon, a cerveja costuma ser menos consumida.

400g de comida por pessoa é o suficiente.


Se você quiser que o cocktail dure mais do que o jantar, calcule 250g para o cocktail e 150 para o jantar.

Se quiser dar ênfase ao jantar, 100g para o cocktail e 300g no jantar.


Para os doces, calcule duas porções de sobremesa e 3 a 5 docinhos por pessoa.


Fonte: Internet




terça-feira, 20 de dezembro de 2011

Massagem modeladora





Que tal você mesmo renovar a silhueta das pernas e da barriga?
Faça estes movimentos gastando 30 minutos do seu dia. Vale a pena!


Importante: 

Para deslizar as mãos na pele, pingue umas gotinhas de óleo de gérmen de trigo. 
Cada área deve ser massageada até ficar quente e levemente avermelhada.


1-Deslize os nós dos dedos na cintura, decima. Faça o movimento com força e rapidez(cerca de dois vaivéns por minuto).


2- Repita o mesmo movimento, mas agora da cintura em direção ao umbigo. Ao final pressione por dois segundos a região dos ossos da bacia.

3- Faça um V com o polegar e o indicador, e belisque com vigor as gordurinhas da barriga.


4- Com as mãos em formato de concha, pince a barriga e faça movimentos para lados opostos, em ziguezague.

5- Repita todos os passos anteriores nas pernas, partindo do joelho em direção a coxa. Capriche nessa região para combater a celulite.

6- Envolva a perna com as mãos, unindo polegares e indicadores.

Conduza as mãos de baixo para cima e vice-versa, pressionando com bastante vigor.

Drenagem





Com a ajuda do desentupidor, faça o movimento de sucção na barriga, pressionando e soltando e seguida.

Isso melhora a circulação e libera a gordura localizada.


Repita o passo nas pernas para estimular os gânglios linfáticos e eliminar as toxinas.

Vire de lado e faça o movimento na cintura, para reduzir medidas. Repita o movimento do outro lado.


Fonte: Revista Ana Maria /2009 e Sites