Desenrolando o cotidiano

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Este é um blog de dicas naturais para melhorar sua vida! Porém, seguir os conselhos não exclui a necessidade de tratamento médico para seus problemas...

terça-feira, 24 de julho de 2012

Um clássico dos destilados






Bebida envelhecida em barris de madeira, o uísque é produzido a partir de cereais, tais como a cevada, o trigo o milho. 

Escócia, Irlanda e Estados Unidos disputam sua paternidade e se consagraram como grandes produtores bebida.

Apreciada mundo afora, de diversas maneiras, degustação plena do uísque atende a algumas regrinhas específicas.

Confira:

Use um copo adequado para cheirar e provar o uísque. Um copo de xerez é o ideal, pois a sua forma permite apreciar todo o aroma que a bebida tem.
 


A preparação do copo antes de degustar a bebida é bem importante.

Sirva um pouco de uísque e deixe-o descansar durante alguns minutos em temperatura
ambiente. Em seguida, gire o copo para que a bebida se espalhe em seu interior e despeje o líquido. Ao terminar, o copo estará pronto para ser usado.

Para adocicar o paladar dos uísques mais jovens (de 12 anos ou menos), acrescente um pouco de água (sem gás).

Porém, não faça o mesmo com uísques com 15 anos ou mais, pois a água irá retirar o aroma principal da bebida.

*** Para fazer a prova, tome um pequeno gole da bebida e deixe-a descansar na boca por 30 segundos, tempo necessário para perceber a pureza da bebida.

Se deseja apreciar mais os seus sabores principais, repita a operação.


Fonte: Zafari