Desenrolando o cotidiano

Desenrolando o cotidiano
Este é um blog de dicas naturais para melhorar sua vida! Porém, seguir os conselhos não exclui a necessidade de tratamento médico para seus problemas...

quarta-feira, 18 de maio de 2011

Como manter seus sapatos sempre novos

                                             

                                      




Dicas caseiras para conservar seus sapatos.


Sempre novos:
Engraxe-os regularmente. Guarde-os bem secos e entre tiras de mata-borrão, para evitar o mofo.

Solado: 
Aplique óleo de linhaça antes de usar seus sapatos pela primeira vez.O solado
fica mais resistente.

Botas:
Guarde-as com o cano cheio de jornal amassado.

Chuva: 

Aplique camadas de impermeabilizante sobre o couro para que a água não penetre.

Saches: 
Os de cânfora ajudam a conservar as cores de seus sapatos e bolsas.

Couro duro: 
Faça uma mistura com uma colher de bicarbonato de sódio, 100 gramas de água e uma colher de sal de cozinha. Aplique no avesso para amaciar o couro.

Cobra: 
A estampa de cobra ou crocodilo fica nova ao passar uma mistura em partes iguais de glicerina e óleo de rícino.

Lustra móvel: 
Uma fina camada do produto deixa seus sapatos de pelica sempre novos.

Vaselina:
Remove mancha de mofo do couro. Aplique e deixe de um dia para o outro.

Gordura: Ponha talco no loca, deixando até o dia seguinte depois escove com uma escova bem firme.

Solado de cordas: 
Limpe-os com terebintina.

Casca de laranja: 
Limpa o couro, recuperando o brilho.

Couro colorido:
Limpe-o com clara de ovo batida em neve.

Brilho: 
Uma camada de benzina entre as engraxadas dá mais brilho no lustro.

Sapatos e bolsas claras: 
Passe casca de batata ou leite para retirar as manchas.

Sapatos de tecidos: 
Limpe-os com álcool, benzina ou querosene.

Calçados molhados

Não tente secar no fogo, sol ou calor. Pode deformar o calçado para sempre.

Encha de jornais amassados para absorver o excesso de umidade e impedir que se deformem, secando na sombra.

Se o sapato ficou rígido e áspero, esfregue um pano umedecido em óleo de parafina. Se o couro ficou duro, passe uma fina camada de vaselina.

Se ficarem manchados pela água, espere que seque e esfregue vigorosamente um pano de lã. Depois aplicar graxa incolor e lustrar.

Camurças não devem ser esfregadas enquanto molhadas. Deixe secar e só então escove ou esfregue lixa fininha. 



Fonte de pesquisa: Internet

 

 




terça-feira, 17 de maio de 2011

Organizando a geladeira






Quando se trata de alimentação, todo cuidado é pouco para manter a saúde. É necessário atenção com os alimentos, da hora da compra até o consumo, sem se esquecer do armazenamento.



Para isso, não basta colocar tudo dentro da geladeira e achar que o alimento será bem conservado.

As diversas áreas da geladeira tem diferentes temperaturas. Por isso, cada produto alimentício, de acordo com as suas características, deve ser guardado numa determinada parte do eletrodoméstico.

Se isto não acontecer, os alimentos podem ter textura, cor e sabor alterados ou até sofrerem contaminação por microrganismos, causando doenças.




Cuidados gerais

Coloque alimentos que estragam facilmente perto do congelador e os que estragam menos, distantes.

Posicione os alimentos de modo que o ar frio possa circular em volta dele para completo esfriamento.

Evite colocar alimentos ácidos (como limão) principalmente depois de partido, em contato direto com as paredes internas, pois podem vir a manchar.

Carnes
As carnes cruas frescas estragam-se facilmente, devem ser colocadas na gaveta de carnes separadas ou em quantidades que serão consumidas.

Para conservação mais prolongada devem ser mantidas no "freezer".

Carnes cozidas devem ser mantidas no congelador e envoltos em papel alumínio.

Frutas
Frutas e verduras lave as verduras, escorra a água, antes de por na geladeira.

Remova caules e folhas que não serão usadas.

Salpique com água as verduras e coloque na gaveta própria ou em sacos plásticos.

Enlatados
Não devem ser colocadas na lata original pois o seu revestimento interno pode se oxidar em contato com o ar ocasionando a perda do alimento.

 Despeje num tupperware ou recipiente de vidro com tampa.

Ovos
Devem ser colocados dentro da geladeira e não na porta, onde sofre variação de temperatura e trepidações.

Queijos
Devem ser bem guardados em papel encerado, papel alumínio, plástico ou até mesmo em vasilhas com tampa.

Conservas
Conservas, geleias, vidros de azeitona, alimentos para crianças podem ser colocados nas prateleiras da porta.

Bolos
Bolos, doces e tortas devem ser colocadas nas prateleiras intermediárias.

Sopas, caldos, feijão cozido também, porém sempre em vasilhames com tampa.

Pães 
Pão pode ser conservado no refrigerador.

Dica

Utilize cestas aramadas para organizar congelados dentro do freezer. Exemplo: sacos ocupam menos espaço se armazenados em pé.

Fonte: Internet

segunda-feira, 16 de maio de 2011

Porta velas




Cabaça Porta Vela Zebrada


Material:

Primmer a base de água
Tinta acrílica preto e branco
Betume da Judéa em cera
Verniz acrílico fosco
Pano velho
Pincéis chato e linner ref.306 n.00,02 e 10




Modo de Pintar:

Após a cabaça estar limpa, passar duas demãos de primmer.

Pintar com a tinta branca dando várias demãos até ficar bem branquinha.
Fazer os riscos do desenho a mão livre.
Pintar de preto dentro do desenho, dar duas demãos de preto.

Após tudo seco, passar o betume da judéa em cera com a ajuda de um paninho. Esperar secar uns 20 min. e lustrar com pano limpo.
Passar duas demãos de verniz acrílico fosco.

Fonte: Internet