Quando se trata de alimentação, todo cuidado é pouco para manter a saúde. É necessário atenção com os alimentos, da hora da compra até o consumo, sem se esquecer do armazenamento.
Para isso, não basta colocar tudo dentro da geladeira e achar que o alimento será bem conservado.
As diversas áreas da geladeira tem diferentes temperaturas. Por isso, cada produto alimentício, de acordo com as suas características, deve ser guardado numa determinada parte do eletrodoméstico.
Se isto não acontecer, os alimentos podem ter textura, cor e sabor alterados ou até sofrerem contaminação por microrganismos, causando doenças.
Cuidados gerais
Coloque alimentos que estragam facilmente perto do congelador e os que estragam menos, distantes.
Posicione os alimentos de modo que o ar frio possa circular em volta dele para completo esfriamento.
Evite colocar alimentos ácidos (como limão) principalmente depois de partido, em contato direto com as paredes internas, pois podem vir a manchar.
Carnes
As carnes cruas frescas estragam-se facilmente, devem ser colocadas na gaveta de carnes separadas ou em quantidades que serão consumidas.
Para conservação mais prolongada devem ser mantidas no "freezer".
Carnes cozidas devem ser mantidas no congelador e envoltos em papel alumínio.
Frutas
Frutas e verduras lave as verduras, escorra a água, antes de por na geladeira.
Remova caules e folhas que não serão usadas.
Salpique com água as verduras e coloque na gaveta própria ou em sacos plásticos.
Enlatados
Não devem ser colocadas na lata original pois o seu revestimento interno pode se oxidar em contato com o ar ocasionando a perda do alimento.
Despeje num tupperware ou recipiente de vidro com tampa.
Ovos
Devem ser colocados dentro da geladeira e não na porta, onde sofre variação de temperatura e trepidações.
Queijos
Devem ser bem guardados em papel encerado, papel alumínio, plástico ou até mesmo em vasilhas com tampa.
Conservas
Conservas, geleias, vidros de azeitona, alimentos para crianças podem ser colocados nas prateleiras da porta.
Bolos
Bolos, doces e tortas devem ser colocadas nas prateleiras intermediárias.
Sopas, caldos, feijão cozido também, porém sempre em vasilhames com tampa.
Pães
Pão pode ser conservado no refrigerador.
Dica
Utilize cestas aramadas para organizar congelados dentro do freezer. Exemplo: sacos ocupam menos espaço se armazenados em pé.
Fonte: Internet
Marta adorei as dicas, vc sabe que organização é comigo mesma. Parabéns pelo teu blog, é um cantinho pra chegar, aproveitar e praticar.
ResponderExcluir