Desenrolando o cotidiano

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Este é um blog de dicas naturais para melhorar sua vida! Porém, seguir os conselhos não exclui a necessidade de tratamento médico para seus problemas...

sexta-feira, 17 de novembro de 2017

As cores dos alimentos e seus benefícios





As cores dos alimentos, além de deixar o prato mais atraente, desempenham papel importante na prevenção e na proteção do organismo contra doenças infecciosas.



 Amarelos e laranja
Possuem substancias chamadas carotenoides,
betacaroteno, vitaminas A, B 3,C, E, acido clorogênico

São eles: abacaxi, abóbora, abiu, ameixa amarela, batata baroa, bergamota, cenoura, caqui,caju, carambola,damasco, laranja, mamão, manga, milho, maracujá,melão, pêssego, pimentão amarelo.

favorecem o metabolismo
- visão
- digestão
- sistema imunológico
- pele saudável
- na cicatrização de machucados
- ajudam na resistência dos ossos e dentes


Vermelhos
O principal nutriente desses alimentos é o licopeno.

São eles: tomate, pimentão e morango,melancia, goiaba vermelha

- estimulam  a circulação sanguínea
- o consumo regular  desses alimentos cozidos facilita
absorção do licopeno ( tomate e pimentão)
- protege o coração
- antioxidante 
- reduzem o risco de câncer de próstata pulmões
- possuem vitaminas  C, A e do complexo B e sais minerais, como ácido fólico, potássio e cálcio. 


Verdes
Ricos em fósforo e ferro.
Fonte de fibras
Essa coloração  é resultado da clorofila, presentes também nas folhas verdes uma quantidade expressiva de cálcio.

São eles : salsa, agrião, pimentão verde, brócolis, chicória, vagem, couve, kiwi, ervilha, espinafre, limão, pepino, abacate, abobrinha verde, uva verde.

- ajudam a combater a anemia e a desnutrição
- eliminam o cansaço e fortalece o sangue
- fortalecem os ossos e dentes
- proteção do cabelo e da pele 
- ajudam na desintoxicação das células
- melhoram a função intestinal, diminuindo o risco para doenças como hemorroidas e câncer de colo do intestino e reto.


Brancos
Alimentos ricos em cálcio e potássio . 

São eles: leite e derivados, batata, arroz, cogumelos, gergelim e couve-flor, banana, mandioca, palmito, rabanete e feijão branco, nabo, pera, pinha

- essenciais para a saúde dos ossos
-  regulam a função cardíaca,
- importante para o funcionamento dos músculos e nervos
- aliviam o estresse 
- inibem o aparecimento de coágulos na circulação.


Roxo

Principal nutriente é o ácido 
elágico.


São eles : ameixas, beterraba, figos , uvas, mirtilos, amoras, framboesas, romãs, repolho roxo

- ajudam a retardar o envelhecimento 
- neutralizam substâncias cancerígenas
- prometem proteger o corpo contra doenças cardiovasculares

Fonte: Sites: minha vida, Ig e outros
















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