O papel mais popular nas cozinhas usado para ir ao forno tem outras utilidades.
Afiar faca ou tesoura- amasse um pedaço do papel e corte com a tesoura que quer afiar.
Repita o processo até 10 vezes.
Adeus goteira- cubra o furo com o papel, ele é impermeável e se molda facilmente.
Na hora de passar roupa- economize energia forrando a mesa com o papel usando a parte brilhosa para cima.
Coloque um tecido por cima, o alumínio reflete o calor fazendo com que o outro lado da roupa fique liso.
Veda rosca- se o parafuso ou a porca não estão encaixando enrole o papel alumínio ele fará a pressão necessária para ficar bem firme.
Proteção do forno e do fogão- Forre o forno ou o fogão sempre que for assar ou fritar algo é um ótimo protetor contra a sujeira.
Frutas fora da geladeira- o papel alumínio conserva a umidade das frutas,se quiser deixar fora da geladeira é só enrolar no papel.
Qual a correta utilização do papel alumínio em contato com os alimentos?
O lado brilhante da folha é mais liso, propicia menor aderência de alimentos e substâncias na sua superfície, reflete mais calor, o que pode diminuir o tempo de cozimento dos alimentos.
O ideal é utilizar o lado brilhante para dentro para melhor aproveitamento da fonte de calor. O lado fosco usado em contato com alimentos não ocasiona qualquer prejuízo no cozimento ou na conservação.
Fonte:Internet
Nenhum comentário:
Postar um comentário