Desenrolando o cotidiano

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Este é um blog de dicas naturais para melhorar sua vida! Porém, seguir os conselhos não exclui a necessidade de tratamento médico para seus problemas...

quarta-feira, 1 de junho de 2011

Dicas da Terapia Ortomolecular






A terapia ortomolecular ajuda  a restabelecer o equilíbrio do organismo  restaurando os níveis de vitaminas e minerais importantes para manter a saúde.




Dificuldade de perder peso 

falta: ácidos graxos essenciais e vitamina A.

onde obter: semente de linhaça, cenoura e salmão - além de suplementos específicos


Retenção de líquidos


falta: 
na verdade um desequilíbrio entre o potássio, fósforo e sódio.

onde obter: água de coco, azeitona, pêssego, ameixa, figo, amêndoa, nozes, acelga, coentro e os suplementos

Compulsão a doces


falta: cromo
onde obter: cereais integrais, nozes, centeio, banana, espinafre, cenoura + suplementos.


Câimbra, dor de cabeça 

falta
: potássio e magnésio.

onde obter: banana, cevada, milho, manga, pêssego, acerola, laranja

Desconforto intestinal, gases, inchaço abdominal 


falta: lactobacilos vivos.

onde obter: coalhada, iogurte, missô, yakult e similares 




Memória ruim

falta: acetil colina, inositol.
onde obter
 : lecitina de soja, gema de ovo + suplementos

Hipotiroidismo (ganho de peso sem causa aparente)

falta:
 iodo.
onde obter: algas marinhas, cenoura, óleo, pera, abacaxi, peixes de água salgada e sal marinho.

Cabelos quebradiços e unhas fracas

falta: colágeno
onde obter
peixes, ovos, carnes magras, gelatina + suplementos

Fraqueza, indisposição e mal estar
 

falta: vitaminas A, C, e E e ferro.
onde obter: verduras, frutas, carnes magras e suplementos

Colesterol e triglicerídeo altos 


falta:omega 3 e 6
onde obter: sardinha, salmão, abacate, azeite de oliva


*** Comece evitando alguns hábitos na hora de  cozinhar...


Evite a ingestão de queijos, carnes gordas e frituras. 
A gordura acelera o processo de oxidação dos alimentos. 


Cozinhe os alimentos no vapor ou até 100ºC, pois muito calor também oxida os alimentos.




Opte  pelo uso de panelas de vidro ou antiaderentes. 

Em hipótese alguma, aqueça os seus alimentos em embalagens e recipientes de plástico no micro-ondas.





Fonte: Internet