Desenrolando o cotidiano

Desenrolando o cotidiano
Este é um blog de dicas naturais para melhorar sua vida! Porém, seguir os conselhos não exclui a necessidade de tratamento médico para seus problemas...

terça-feira, 5 de julho de 2011

Dicas para decoração dos alimentos



Dê um toque especial e requintado aos seus quitutes  decorando-os em dias de festa ou mesmo  para sua família.  




Nossa preocupação na cozinha é sempre fazer uma comida gostosa, nutritiva e saudável mas jamais devemos esquecer de torná-la atrativa para dar água na boca antes mesmo de saborear.


 


Flores de cenoura
  
Você vai precisar de:

- 2 cenouras
- 2 pimentas malagueta
- uma faca bem afiada


1- Descasque as cenouras.
2- Use a faca bem afiada para cortar lâminas finas até se parecer com um lápis com seis arestas.
3- Coloque  de molho em água salgada durante duas horas.
4- Retire da água e corte as cenouras em volta, rodando-a sobre si própria, até obter uma tira recortada.
5- Enrole-a e decore o centro com a pimenta.









  Cacho de cenoura

Você vai precisar de:

- 3 cenouras 
- um descascador de  legumes
- um boleador


1- Retire a pele das cenouras com o descascador.
2- Lave-as e faça bolinhas de cenoura com o boleador.
3-  Ferva em água temperada com sal, apenas 2 minutos.
4- Monte o cacho sobre a superfície onde vai servir.

* Aproveite as sobras de cenoura fazendo uma deliciosa sopa.
 
 Fonte: Revista Mulher Moderna na Cozinha